Деловое мероприятие, которое длится продолжительное время, сопровождается перерывами на кофе-брейки и, по желанию заказчика, завершается праздничным фуршетом или ужином. Чтобы создать комфортную атмосферу для общения гостей и сделать мероприятие еще более запоминающимся, стоит тщательно проработать эту часть программы. Еда и напитки так же важны, как и сама деловая встреча. И хотя гости не принимают участие в мероприятиях с единственной целью вкусно поесть, они должны быть удовлетворены предлагаемым меню и качеством обслуживания. Этот фактор влияет на репутацию организатора события. Уже на этапе подбора площадки стоит обращать внимание на качество и уровень ресторанных услуг подрядчика или привлекать проверенных поставщиков кейтеринговых услуг.
Этапы работы по организации питания:
- Разработка схемы питания (количество кофе-брейков, формат ланча и праздничного ужина).
- Организация дегустации меню, выбор блюд в соответствии с индивидуальными предпочтениями заказчика.
- Подготовка схемы рассадки гостей, размещения мебели в зонах проведения кофе-брейков, обеда и ужина.
- Разработка элементов оформления и декора столов и помещений в зоне питания.
- Координация ресторана или кейтеринговой службы в день проведения мероприятия.